Тема:

"Евровидение-2010" 112 месяцев назад

Внучка посла ФРГ в СССР выиграла "Евро" с песней о любви

Внучка посла ФРГ в СССР выиграла "Евро" с песней о любви

В Германии уже с ночи думают,  где проводить "Евровидение". Кельн, Берлин, Гамбург, Ганновер? Девушка Лена, очаровавшая шармом и искренностью половину Старого Света, подарила своей стране такую возможность. Петр Налич 11-й, чему он рад. Не выиграли, но выступили хорошо - так он вместе со своими музыкантами сказал после объявления результатов. Откуда у немки Лены такое имя и почему испанец выступил два раза?

Вчерашняя школьница сегодня - победительница главного песенного конкурса Старого Света. 19-летняя Лена Майер-Ландрут покорила всю Европу песней Satellite ("Спутник") - ироничным признанием в любви.

 

 

Лена Майер-Ландрут, победитель конкурса "Евровидение-2010": "Это вдруг стало реальностью. Множество людей в Green-room, и все вдруг начинают кричать - О боже, это победа! Лена, ты выиграла! Я ответила - нет, еще не все страны проголосовали, не все очки распределены. Я не рассчитывала на первое место, не могла поверить в то, что все это - правда. Это - фантастическое чувство!"

Лена - единственный ребенок в семье, внучка посла ФРГ в Советском Союзе. С пяти лет занималась бальными и современными танцами. А вот музыкального или актерского образования у нее нет. Но это не помешало девушке вырваться вперед на национальном отборе. Своей популярности на родине она во многом обязана Интернету - еще до поездки в Норвегию ролик с ее песней собрал миллионы просмотров на YouTube. Теперь, когда Лена стала обладательницей "Хрустального микрофона", сильнее других ликует ее родной Ганновер.

Поклонница Хейке Ренндер: "Мы смотрели весь конкурс, и Лена была лучшей. Это правда. У нас конечно были некоторые сомнения в победе, но она была великолепна".

 

 

Второе и третье места с большим отставанием от победительницы заняли Турция и Румыния. Певица из Азербайджана, которую считали фаворитом - только пятая. Не у всех исполнителей выступления прошло гладко - во время номера испанца на сцену выбежал очень похожий на него поклонник: пришлось петь ещё раз, после всех.

 

 

Коллектив Петра Налича с песней "Lost and forgotten" занял 11-е место. Вместе с тем, это куда выше ожиданий критиков, прочивших российским исполнителям место в хвосте. Так что наш участник в Осло не был ни потерян, ни забыт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере