Медведев: неблагоприятные демографические тенденции удалось переломить

Медведев: неблагоприятные демографические тенденции удалось переломить

Дмитрий Медведев в Кремле вручил многодетным супругам и родителям-одиночкам ордена "Родительской славы". Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru вели прямую трансляцию награждения.

В своем приветственном слове президент России отметил, что некоторое время назад в стране начала реализовываться программа по стимулированию рождаемости и по поддержке многодетных семей.

По словам Медведева, эта программа уже дает свои плоды. "Впервые за последние десятилетия, рождаемость в нашей стране стала расти. В январе-марте нынешнего года родилось более 428 тысяч детей. Это на полтора процента больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил президент.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что, наконец, удалось переломить те крайне неблагоприятные демографические тенденции, которые были в нашей стране на протяжении последних двух десятилетий.

"Если говорить прямо, эти демографические тенденции не сулили нашей стране ничего хорошего, мы просто уменьшались. И я надеюсь, что нам эту тенденцию переломить удастся", - подчеркнул президент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере