Военные летчики установили новый мировой рекорд

Сегодня на аэродроме в Энгельсе Саратовской области совершили посадку два сверхзвуковых самолета, которые выполнили уникальный по продолжительности полёт - 24,5 часа.

Накануне ровно в 10.00 утра стратегические бомбардировщики Илья Муромец и Алексей Плохов поднялись в воздух, чтобы поставить мировой рекорд. Огромная нагрузка пришлась на силовые установки, которые делают на самарском «Моторостроителе». В воздухе Ту-160 провели 24,5 часа. Все дозаправки прошли по плану.

Маршрут пролегал над нейтральной территорией. С берегов Волги бомбардировщики взяли курс на море Лаптевых, затем направились к Тикси, где прошла первая дозаправка. Пролетев над Аляской, летчики обогнули Японию и совершили 10-минутный полёт на сверхзвуковой скорости. Вторая дозаправка в воздухе проходила уже в районе Хабаровска. И сегодня в 10.00 утра стратегические бомбардировщики приземлились в месте постоянной дислокации.

На данный момент можно с уверенностью говорить, что летчики установили новый мировой рекорд. До этого самый длительный беспосадочный полёт длился 22 часа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере