Тема:

События в Киргизии 86 месяцев назад

Роза Отунбаева приехала в Джалал-Абад

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева сегодня утром прибыла в пострадавший от массовых беспорядков на юге Киргизии город Джалал-Абад. Сообщается, что сейчас там ситуация стабилизировалась, комендантский час в области сокращен.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе временного правительства, в ходе рабочей поездки Отунбаева проведет встречу с активом города и совершит поездку в Базар-Коргонский район, где встретится с местными жителями.

Кроме того, она посетит пострадавших в ходе массовых беспорядков, которые сейчас проходят лечение в больницах области.

Помимо этого, в пресс-службе сообщили, что в связи со стабилизацией обстановки комендантский час в Джалал-Абадской области сокращен. Ранее он действовал с 20:00, теперь - с 22:00 и до 6:00 по местному времени.

На прошлой неделе  Роза Отунбаева посетила город Ош, который более других киргизских городов пострадал от массовых беспорядков.

Папа Римский Бенедикт XVI призвал сегодня к прекращению насилия и установлению мира в Киргизии. 

В результате конфликта, только по официальным данным, 192 человека погибли и свыше 2 тысяч получили ранения. По данным ООН, спасаясь от кровопролития, свои дома покинули около 400 тысяч человек.

По данным международных организаций, из-за столкновений Киргизию покинули более 100 тысяч этнических узбеков. В настоящий момент они размещаются в лагерях беженцев на территории соседнего Узбекистана. Кроме того, еще 300 тысяч граждан стали перемещенными лицами внутри страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере