Патриарх Кирилл рекомендует священникам социальные сети

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что духовенству необходимо активнее вести миссионерскую работу в блогах и социальных сетях. На встрече с духовенством Тверской епархии в четверг патриарх Кирилл, говоря о проблемах священнического служения на сельских приходах, призвал проповедников активнее использовать социальные сети и возможности Интернета при работе со своей паствой.

Патриарх посетовал, что порой уровень дискуссий в социальных блогах производит удручающее впечатление, а между тем именно там рождается настроение людей, особенно молодежи.

По мнению предстоятеля церкви, сегодня каждое благочиние в рамках одной епархии должно обязательно заводить собственные сайты для того, чтобы распространять информацию о себе, вести диалог с властями, обсуждать общественно значимые, а порой и спорные вопросы. Кроме того, каждому сельскому приходу, считает патриарх, необходима собственная библиотека, в том числе и электронная.

Патриарх Кирилл отметил и важность доступности каждого сельского священника для своих прихожан. Он посоветовал духовенству, служащему в деревнях и селах, иметь служебные мобильные телефоны, которые были бы известны каждому жителю этой местности.

"Настоятель сельского храма сегодня несет ответственность за духовную жизнь людей и за состояние общественного сознания, - цитирует патриарха ИТАР-ТАСС, - Он должен быть в том числе интеллектуальной силой, помогать разбираться в вопросах интеллектуальной жизни и оказывать благотворное влияние на людей независимо от того, как часто они посещают храм".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере