Медведев принял отставку главы Башкирии

Медведев принял отставку главы Башкирии

Президент России Дмитрий Медведев  принял отставку главы Башкирии Муртазы Рахимова. Дмитрий Медведев на встрече с президентом Башкирии сообщил, что получил его заявление об отставке и "принял решение о его удовлетворении".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев поблагодарил Рахимова за работу на посту президента Башкирии.

Рахимов заверил Медведева, что после ухода с поста  президента Башкирии намерен по мере возможностей оказывать  помощь республике. "Думаю, что по силе возможности буду поддерживать,  помогать, особенно в этот год, связанный с засухой", - сказал он.

Рахимов считает, что заслуга в процветании Башкортостана - не только местных, но и федеральных властей, поскольку была  своевременная поддержка центра, в том числе в 90-е годы. "В  целом без поддержки федеральных органов в регионах решать  многие проблемы нельзя", - сказал Рахимов, добавив, что уровень  жизни в стране повысился, а деревни и города стали неузнаваемы.

Говоря о проблемах сельского хозяйства в связи с засухой,  Медведев отметил, что обязательно обсудит эти вопросы, в том  числе вопросы сохранения животноводства. Он напомнил, что  недавно провел соответствующее совещание, где было отмечено,  что эта тема является приоритетной.

"И засуха, конечно, сильно  ударила, и животноводство нужно продолжать развивать и дальше",  - сказал президент. Он выразил уверенность, что Рахимов внесет  свой вклад в развитие республики и на этом направлении.

Президент РФ также подписал указ "О досрочном прекращении полномочий президента  республики Башкортостан", сообщила пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности президента республики назначен Рустем Хамитов.

 Муртаза Рахимов возглавлял Башкирию с 1993 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере