Тверские власти уже купили рынду для блогера

Тверские власти приобрели рынду для блогера, который не так давно на весь Интернет гневно пожаловался, что в деревне, где расположена его дача, отсутствуют маломальские средства своевременного оповещения о пожарах, равно как и сами средства их тушения. Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин готов передать ее анонимному автору top-lap, как только тот выйдет на связь.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора региона, связаться с ним администрация пытается со 2 августа: в упомянутом Калязинском районе -331 населенный пункт. Что речь может идти о деревне Высокое – такая информация появилась у журналистов ранее – в администрации слышали, но, сам блогер, по их словам, ее пока не подтвердил.

Между тем сам автор в своем новом посте написал, что дело не в рынде, а в организации системы пожаротушения. "Дело не в рынде, а в том, что нужно укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения. Администрация Тверской области, отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены", - утверждает блогер.

Накануне стало известно, что Владимир Путин лично ответил на эмоциональное обращение анонимного блогера – владельца дачи в Тверской области. Тот, в частности, писал (нецензурная лексика – из текста выпущена): "В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина. Одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы и первое, что сделали, это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить".

"Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд! Я сам за ним следить буду и наполнять", - написал возмущенный блогер.

В своем ответе Путин отчасти с замечаниями согласился: "Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ. При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере