Средняя ставка по кредитным картам в США достигла 14,7% годовых

Процентные ставки по кредитным картам в США достигли максимального уровня за последние девять лет, несмотря на продолжающееся снижение стоимости кредитов для компаний и покупателей недвижимости.

Следует ожидать дальнейшего повышения процентных ставок по кредитным картам, считают эксперты. В воскресенье в США вступили в силу новые правила, ограничивающие возможности банков применять штрафные санкции за несвоевременное погашение задолженности по кредитным картам. Ранее в этом году Минфин США ограничил возможность банков менять процентные ставки по кредитам, сообщает "Интерфакс".

Эмитенты кредитных карт в ответ на эти ограничения повысили процентные ставки по кредитам.

Во II квартале средняя процентная ставка по выпущенным кредитным картам поднялась до 14,7% годовых (13,1% в апреле-июне 2009 года). При этом разница между ставками по кредитным картам и первоклассным денежным обязательствам достигла максимального уровня за последние 22 года - 11,45%. Так, разница между ставками по ипотечным кредитам сроком на 30 лет и ставками по 10-летним гособлигациям США составляет 1,93%, что близко к среднестатистическому показателю за последние десятилетия.

Количество выпущенных кредитных карт в США превышает 380 млн штук при общей численности населения в 307 млн человек.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере