В Шереметьеве открыли терминал для дешевых авиалиний

В международном аэропорту Шереметьево впервые в России открыли терминал для бюджетных авиалиний. Это позволит вывести сегмент low-cost перевозок России на новый уровень, обеспечив соответствующее мировым стандартам качество обслуживания клиентов.

Открытие нового терминала для авиаперевозчиков, специализирующихся на дешевых перелетах, стало возможно после формирования Южного аэровокзального комплекса, в который вошли терминалы D, E, F и "Аэроэкспресс". Он стал крупнейшим транспортным узлом в России: его пропускная способность составляет 25 миллионов пассажиров в год.

Увеличению пассажиропотока московских аэропортов должны способствовать и нововведения, разрабатываемые компанией "Аэроэкспресс" и метрополитеном. 25 августа в Москве была запущена новая единая транспортная карта. С ее помощью можно ездить как в метро, так и в аэроэкспрессах.

В ближайшее время начнется продажа таких карт в аэропортах, а также на тех станциях метро, куда приходят аэроэкспрессы – "Белоруссой", "Киевской" и "Павелецкой". Стоимость билета на две поездки на метро и две поездки на аэроэкспрессе составляет 670 рублей, двух поездок на аэроэкспрессе и одной поездки на метро - 640 рублей.

Однако до сих пор существует огромное количество людей, которые панически боятся летать на самолетах. По статистике, примерно 20 процентов взрослого населения мира страдает аэрофобией. Сопряжена она с большим количеством проблем: приходится искать альтернативные способы передвижения, а если уж аэрофоб оказался в "капсуле смерти", то возникает необходимость заглушить страх любыми способами: от самовнушения до изрядной порции алкоголя. О том, как перестать бояться летать и сделать свою жизнь проще, читайте на сайте Страна.ру.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере