Тема:

Наводнение в Пакистане (2010 год) 108 месяцев назад

ЮНЕСКО окажет помощь населению Пакистана

Вопросы содействия ЮНЕСКО населению Пакистана, пострадавшему от сильнейшего наводнения, обсудит в руководством этой страны генеральный директор организации Ирина Бокова, отправляющаяся сегодня в Исламабад.

"Мы уже направили экспертов для оказания помощи Пакистану в сфере улучшения потенциала страны в борьбе с наводнением и другими опасными природными явлениями. Нынешний визит поможет выявить нужды населения и определить наилучшие формы помощи со стороны ЮНЕСКО", - сказала Бокова накануне поездки. У нее запланированы встречи с премьер-министром Юсуфом Раза Гиллани, министрами образования и культуры, представителями региональных властей.

Бокова посетит город Ноушера в провинции Хайбер-Пахтунхва, одной из наиболее пострадавших от наводнения, а также побывает в лагере беженцев "Кандар".

"ЮНЕСКО готова в полной мере поддержать народ Пакистана в эти труднейшие для страны времена. Организация сделает все возможное, все, что находится в сфере ее компетенции, чтобы оказать помощь миллионам людей, пострадавшим от катастрофического наводнения", - отметила генеральный директор, как передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере