Авария Су-27: непокоренная высота

Авария Су-27: непокоренная высота

Наиболее вероятная причина катастрофы Су-27 в Приморском крае - техническая неисправность, считают на авиаремонтном заводе. В Минобороны уже создали специальную комиссию для расследования происшествия, по факту ЧП проводится доследственная проверка. Летчикам удалось катапультироваться, за их состоянием следят медики.

Авария истребителя Су-27 произошла около 06:30 утра по московскому времени. Подробностей известно не много. Ни одно ведомство - Силы противовоздушной обороны, Тихоокеанский флот и 5-я армия - не подтвердили принадлежность самолета.

Вблизи места его падения снимать запрещено. Территория оцеплена. Известно, что это был первый полет истребителя Су-27 после ремонта. Сейчас на месте аварии работает специальная комиссия.

Инцидент произошел в то время, когда машина набирала высоту. Пилотам, по словам немногих очевидцев, удалось поднять самолет всего на несколько десятков метров, и в тот момент произошли пока неназванные сбои в работе систем.

"Я приехал сюда с товарищами сразу, как только увидел, что упал самолет. И его сразу начали тушить ",- говорит один из очевидцев аварии.

"Шесть пожарных машин минимум сразу приехало", - свидетельствует другой очевидец ЧП.

"После ремонта машине делают облет. И если он прошел нормально, то его отправляют туда, откуда самолет прибыл. Если облет плохо сделали, то загоняют обратно в цех и перебирают", - объясняет специалист.

Летчикам удалось катапультироваться. Никто не пострадал, за состоянием пилотов следят медики. Что касается самолета, то он разбился от удара о землю.

Истребитель сильно разрушен. Насколько можно судить из видео, сохранилась только носовая часть фюзеляжа. Она лежит в районе взлетно-посадочной полосы в окружении мелких обломков. Там же, кстати, находится и кресло-катапульта.

Как говорит официальный представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по ВВС Владимир Дрик, этот Су-27 находился на ремонтном предприятии после выработки межремонтного ресурса.

"Авиационная техника прошла необходимое обслуживание, после чего экипажем проводился ее первый испытательный полет. Создана комиссия по установлению причин аварии", - сообщил Владимир Дрик.

Причины аварии сообщат только после проведения полного расследования инцидента.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере