Михаил Федотов предложил сменить сайт Совета по правам человека

Михаил Федотов, возглавивший Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, предложил сменить доменное имя сайта совета. По его словам, это технический вопрос, который будет достаточно быстро решён. При этом Федотов отметил, что он категорически против персонификации совета.

"Я с огромным уважением, любовью, нежностью отношусь к Элле Александровне Памфиловой, но сайт Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека не может называться sovetpamfilova.ru, как он никогда не будет называться советфедотов.ру", - цитирует слова Федотова "Интерфакс".

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов добавил, что после ухода с поста экс-председателя совета Эллы Памфиловой, денег на продвижение сайта не выделялось. Но теперь работа с сайтом будет возобновлена естественным путём и пойдёт нормальным образом.

Михаил Федотов сменил на посту председателя Совета Эллу Памфилову. Памфилова покинула эту должность по собственному желанию 30 июля 2010 года.

Михаил Федотов родился 18 сентября 1949 года в Москве. В 1966 году поступил на юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. В 1968 году он был отчислен за участие в правозащитном движении. Работал журналистом в газетах "Вечерняя Москва", "Социалистическая индустрия" и других. Автор около 100 книг и статей по проблемам прав человека и конституционализма, интеллектуальной собственности и международного гуманитарного сотрудничества, один из создателей Кодекса профессиональной этики журналиста.

С сентября 1990 по май 1992 года - заместитель министра печати и массовой информации России. С сентября 1993 года по январь 1998 года - постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла.

В августе 1993 года инициировал создание Российского авторского общества (РАО). Председатель Авторского совета, президент РАО (1993 - 1995). В мае 1998 года избран секретарем Союза журналистов России и сопредседателем Большого жюри. Женат, двое детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере