Тема:

Уго Чавес в Москве 108 месяцев назад

Медведев - Чавесу: так и нужно работать с друзьями

В пятницу в Москве прошли переговоры президентов России и Венесуэлы. Уго Чавес прибыл в Россию в четверг с официальным визитом. На переговорах Дмитрий Медведев сказал, что считает Венесуэлу стратегическим партнером и намерен подписать документы о новых совместных проектах.

"У нас - стратегическое партнерство, мы - близкие друзья, поэтому сегодня будут подписаны очень важные документы, которые развивают наши добрые связи", - заявил глава российского государства на переговорах с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в расширенном составе.

Медведев также признался: "Рад, что визит проходит в деловой атмосфере, и мы выходим на новые договоренности по целому ряду проектов, по которым, надеюсь, будем успешно работать в будущем".

Российский лидер заметил, что "даже знакомясь с делегацией, мы обсудили часть производственных вопросов". "Это твой фирменный стиль, так и нужно работать с друзьями", - сказал Медведев, обращаясь к Чавесу на "ты".

Традиционная протокольная церемония представления членов делегаций на этот раз затянулась на 15 минут. Дело не только в большом числе приглашенных министров и руководителей различных организаций. Президенты по несколько минут беседовали буквально с каждым.

Как передает ИТАР-ТАСС, особенно долго они беседовали с руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаилом Дмитриевым и главой "Росатома" Сергеем Кириенко, которого Чавес похлопывал по плечу.

Глава российского государства сообщил, что сегодня и накануне вечером успел обсудить венесуэльским коллегой различные аспекты сотрудничества и международные проблемы.

"Очень важна гуманитарная составляющая", - считает Медведев. Он призвал Чавеса развивать взаимодействие в сфере культуры и образования, поскольку это - инвестиции в будущее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере