Тема:

Уго Чавес в Москве 108 месяцев назад

"Росатом" построит в Венесуэле АЭС

"Росатом" построит в Венесуэле двухблочную АЭС и исследовательский реактор. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в госкорпорации после подписания в Кремле соглашения о сотрудничестве в развитии атомной энергетики Венесуэлы.

Мощность каждого из блоков составит 1200 МВт. В задачи исследовательского реактора будет входить наработка изотопов для применения в медицине, сельском хозяйстве и других сферах экономики латиноамериканской страны. Но вначале стороны совместными усилиями создадут инфраструктуру необходимую для перехода к активной фазе запланированного строительства.

Сегодняшнее соглашение дополняет межправительственное соглашение в области использования атомной энергии между нашими странами, которое было подписано 28 ноября 2008 года. На сегодняшней совместной пресс-конференции Дмитрий Медведев и Уго Чавес рассказали о планах и приоритетах россйиско-венесуэльского сотрудничества в области атомной энергетики. "Мы сегодня договорились с президентом о том, что наши страны заинтересованы в развитии технологического сотрудничества. И вот один из примеров - только что подписано соглашение по сотрудничеству в атомной сфере", - сказал Медведев. По мнению Медведева, в этом плане даже такая богатая страна на нефть, газ, как Венесуэла, нуждается в новых источниках энергии. "Мне кажется, что это очень хороший символ", - заключил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере