Тема:

Уго Чавес в Москве 109 месяцев назад

Москва построит доступное жилье в столице Венесуэлы

Власти города Москвы и Венесуэлы подписали договор о возведении столичными строителями жилых домов и инфраструктуры в одном из районов Каракаса.

В здании мэрии Москвы на Тверской улице в пятницу состоялось подписание полпредом правительства столицы в Венесуэле Виталием Крючковым и министром жилищного строительства Венесуэлы Риккардо Молина договора "На реализацию проекта и строительства жилья, дополнительных строений, градостроительство и создание инфраструктуры в районе Фуэрте Тюна в Каракасе".

Кроме того, между Москвой и Каракасом было подписано соглашение об организации строительства девяти совместных предприятий для производства строительных материалов, компонентов и строительных систем.

"Премьер-министр России Владимир Путин попросил руководство Москвы удовлетворить просьбу президента Венесуэлы и организовать строительство доступного жилья в Каракасе", - сказал на встрече с зарубежной делегацией врио мэра столицы Владимир Ресин.

Он отметил, что город принял такое поручение, и московские специалисты уже посетили Каракас и провели необходимые исследования и консультации. "Во многих странах мы такие работы уже проводили. Например, в Монголии, в Южной Осетии, Абхазии, Белоруссии и много еще где", - сказал Ресин.

По его словам, Москва также возьмет на себя задачу сделать Генеральный план развития Каракаса. "Это тоже нам под силу, так как мы делали уже Генпланы Минска, Москвы и еще многих городов", - цитирует Ресина "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере