Тема:

Уго Чавес в Москве 109 месяцев назад

Россия поставит Венесуэле 35 танков

В ближайшее время Россия намерена поставить Венесуэле 35 танков. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом.

Глава российского правительства обратил внимание на то, что "Россия полностью выполняет совместные договоренности в области военно-технического сотрудничества". "В ближайшее время мы намерены поставить очередную партию вооружений. Это будет порядка 35 танков", - уточнил премьер.

Владимир Путин не назвал тип танков, который предполагается поставить Венесуэле, но, по мнению экспертов, речь идет о танках Т-72М1М, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее встречу с Уго Чавесом провел президент России Дмитрий Медведев. По итогам переговоров были подписаны 10 документов. Одним из документов был План действий по развитию российско-венесуэльского партнерства на 2010-2014 годы.

Заключено, в частности, межправительственное соглашение о сотрудничестве в развитии атомной энергетики Венесуэлы, строительстве и эксплуатации АЭС на территории этой страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере