Sony готовит гибрид "гуглофона" и PlayStation

фото Engadget

Sony Ericsson, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний, готовится выпустить гибрид мобильного и игрового устройства под названием PlayStation Phone. Аппарат будет работать под управлением еще не вышедшей мобильной операционной системы Android 3.0 (скорее всего, под кодовым названием Gingerbread). Появившиеся летом слухи о том, что шведско-японский альянс работает над устройством с функциями телефона, КПК и портативной игровой приставки, подтвердил техноблог Engadget.

"Сердцем" Android-смартфона от Sony  станет процессор Qualcomm MSM8655 с частотой 1 Ггц, 512 Мб RAM и 1 Гб внутренней памяти. Устройство будет оснащено дисплеем с диагональю от 3,7 до 4,1 дюймов и 5-мегапиксельной камерой. Поддержка карт памяти Memory Stick отсутствует, однако имеется разъем для microSD.

Аппарат будет иметь выдвижной модуль с игровыми контроллерами (традиционная для консолей PlayStation "крестовина" и четыре кнопки), а также длинный тачпад по центру (вероятно, с поддержкой технологии multitouch).

PlayStation Phone также будет иметь доступ к собственному онлайн-магазину приложений - Sony Marketplace, через который можно покупать и устанавливать новые игры для платформы. Стоимость и точная дата релиза не сообщаются, однако устройство вряд ли появится на рынке раньше первого или второго квартала 2011 года.

Также по теме:
Sony собирается скрестить Playstation и "гуглофон"
Sony отказалась от аудиоплееров Walkman
Sony закрыла возможность "взлома" PlayStation 3
Sony
Ericsson представил пульт для Android-смартфонов
Sony
Ericsson разрабатывает смартфон специально для Китая

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере