Васильев Виктор Сергеевич

Российский биатлонист Виктор Васильев

Российский биатлонист Виктор Васильев
rusbiathlon.ru

Биатлонист сборной России Виктор Васильев с детства мечтал стать спортсменом. Только видел он себя не с винтовкой в руках, а с мячом в ногах. Однако футболистом у него стать не получилось, но из него получился отличный, подающий большие надежды биатлонист.

"Я всегда мечтал стать футболистом, но когда в школе происходил набор в секции, то наш физрук меня порекомендовал в биатлон. Теперь на этапах Кубка мира выступаю. Сам в шоке, если честно, - признается Виктор Васильев. - Если бы мне кто-нибудь год назад сказал, что я буду бегать эстафету на этапе Кубка мира, я бы не поверил".

Любопытно, своей детской привязанности футбольному "Спартаку" Виктор не изменяет до сих пор. Он даже дал обещание в случае, если "красно-белые" когда-нибудь станут чемпионами России, сразу нанести на приклад винтовки спартаковский ромбик.

Первым тренером Виктора была Лариса Путятина. Под ее руководством он тренировался и с 2005 года участвовал в международных соревнованиях среди юниоров. Первый успех пришёл к Васильеву на чемпионате мира среди юниоров в Контиолахти, где он выиграл золото в индивидуальной гонке, которую считает своей "коронной" дистанцией. Всего же на юниорском уровне Виктор завоевал 10 медалей, из которых 6 - золотых.

После переезда из родного Ижевска в Саранск, вслед за тренером, Виктор стал выступать за Мордовию на взрослом уровне. Успехи спортсмена заметили тренеры сборной России и пригласили молодого биатлониста на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск. В дебютной гонке - спринте - Виктор занял 60-место, а в гонке преследования стал 47-м.

У Васильева нет кумиров в биатлоне, он считает, что в свои 23 года, будучи мастером спорта международного класса, он только на пути к настоящему профессионализму в спорте: "Надо просто становиться профессионалом, а я пока не считаю себя таковым, ну, может быть, процентов на пятьдесят. У меня еще много недочетов. Но это неплохо, когда есть резерв для роста".

В апреле нынешнего года Виктор Васильев женился на девушке Дарье. И уже в июне у них родилась дочь Виктория.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере