Тема:

Морозы и снегопады в России 103 месяца назад

К четвергу мороз в Москве усилится

К четвергу мороз в Москве усилится

Европейскую часть России накрыла волна ледяного арктического воздуха. Новая рабочая неделя в Москве начинается с 18-градусного мороза. В течение сегодняшнего дня подморозит еще больше, а следующей ночью столбики термометров опустятся до минус 20. Это на 10-12 градусов ниже нормы, но всё же не рекорд.

Подробнее о погоде в эфире "Утра России" рассказал ведущий специалист Центра ФОБОС Вадим Заводченков.

По его словам, погода весьма разнообразна, а на этой неделе разнообразие будет чрезвычайно велико. Так, на Кубани и на Кавказе дневная температура повысится до плюс 13-18 градусов, на Черноморском побережье до 16-21 градуса тепла.

"На юг поступает довольно теплый воздух, столбики термометров покажут плюс 11-16 градусов, на Черноморском побережье плюс 14-19. В середине недели, правда, дождей станет больше, резко похолодает. Но к концу недели вновь повеет средиземноморским теплом", - отметил синоптик.

Российский север будет находиться во власти очень холодных воздушных масс. Дневная температура - минус 15-20 градусов, на северо-западе - 9-14 градусов ниже нуля, только в четверг туда начнут поступать более теплые атлантические воздушные массы, и столбики термометров прибавят 5-8 градусов.

В центре европейской территории России первый день недели пройдет без существенных осадков, но довольно холодно. Во вторник погода и вовсе испортится: пойдет снег, местами возможны метели, но на потепление рассчитывать не приходится. На Урале начало недели также будет холодным. На среднем Урале дневная температура минус 15-20 градусов, на южном Урале – 10-15 градусов со знаком минус.

"На юге Западной Сибири сначала холодно, как и на Урале, но к середине недели потеплеет, правда, ненадолго, - рассказал Заводченков. - На юге Приморья возможны слабые оттепели. На юге Хабаровского края минус 7-12 градусов".

А вот Якутия остается во власти очень холодного воздуха. Он очень плотный, поэтому циклону сюда пробиться невозможно. В результате вероятность осадков не велика. Дневная температура минус 35-40 градусов, на северо-востоке – 45-50 мороза и только к концу недели возможно повышение на 1-2 градуса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере