Домрачева Дарья

Дарья Домрачева

Дарья Домрачева
фото EPA

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева родилась в 1986 году в Минске в семье архитекторов. Через некоторое время ее семья переехала в Россию, в Ханты-Мансийский Автономный Округ (ХМАО), так как мама Дарьи была назначена главным архитектором города Нягань.

Дарья росла активной девочкой, занималась танцами и баскетболом. А потом вслед за старшим братом попробовала свои силы в лыжных гонках у тренера Андрея Дорошенко. Когда в 1998 году в Нягани открылась школа биатлона, Дарья Домрачева взяла в руки винтовку и с тех пор не расстается с оружием. Первым наставником спортсменки стал Альберт Мусин, который и открыл в девочке талант.

В 2001 году Дарью включили в состав юношеской сборной ХМАО. Спустя два года Домрачева завоевала свою первую медаль на соревнованиях международного уровня, выиграв "серебро" в смешанной эстафете на европейских Олимпийских днях молодёжи.

В 2004 году Дарья Домрачева вернулась на родину - в Минск, приняв приглашение выступать за сборную Белоруссии по биатлону. Помимо занятий спортом, Дарья училась в Белорусском государственном экономическом университете, получив диплом по специальности "Экономика и управление туризмом". Сейчас девушка получает второе высшее образование.

Параллельно с достижениями в учебе, Дарья Домрачева добилась и успехов в юниорском биатлоне. В 2006 году она выиграла спринт и гонку преследования. Сезон 2006-07 стал для Даши первым во взрослом биатлоне. К сожалению, она не сумела показать все, на что способна, так как перенесла серьёзное пищевое отравление, пропустила важную часть предсезонной подготовки, что сказалось на результатах.

Однако потом Домрачева выздоровела и начала прогрессировать, вновь показывать хорошие результаты. С 2006 года и по настоящее время Дарья проходит подготовку под руководством тренера женской национальной команды Беларуссии Андриана Цибульского.

Дарья Домрачева любит выходить на старт с розовой банданой на голове. На ней, как и на прикладе винтовки спортсменки, изображено солнышко - символ счастья и радости. Дарья - позитивный, эмоциональный человек, у которого все победы еще впереди.

Сегодня