Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

На юге Киргизии произошел взрыв, и слышна стрельба

На юге Киргизии прогремел взрыв. По предварительным данным, есть раненые. Всё произошло в понедельник днем в Оше в районе старого автовокзала. Очевидцы сообщили, что на месте происшествия слышны автоматные очереди, передает "Интерфакс".

Летом этого года Ош и Джалал-Абад стали очагами массовых волнений, в результате которых десятки человек погибли и более тысячи – получили ранения. Беспорядки накатывали на юг страны сразу несколькими волнами. Вначале активизировались сторонники свергнутого президента Бакиева – он сам родом с юга Киргизии. Потом столкнулись друг с другом этнические узбеки, компактно проживающие здесь, и киргизы. Лишь спустя некоторое время властям удалось утихомирить эти конфликты. Недавно в стране прошли выборы, на основе их результатов планируется создание правительства. Впрочем, исходом выборов не все силы оказались довольны.

На саммите ШОС, проходившем в Душанбе на прошлой неделе, премьер РФ Владимир Путин встречался с президентом страны Розой Отунбаевой и выразил надежду на стабилизацию положения в стране, а также на восстановление полноценного сотрудничества между Россией и Киргизией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере