Тема:

Дело Егора Свиридова 56 месяцев назад

На Смоленской набережной дрались битами и арматурой, есть пострадавшие

На Смоленской набережной дрались битами и арматурой, есть пострадавшие

При выходе со станции метро "Смоленская" сотрудники милиции задерживают молодых людей. У них изымают колюще-режущие предметы: отвертки и ножи. В настоящий момент уже более 50 человек препровождают в ОВД "Арбат".

Между тем на Смоленской набережной между выходцами из Кавказских республик и радикально настроенной молодежью произошла стычка, и есть пострадавшие. Участники драки были вооружены битами и арматурой. Травмы получили, по предварительным данным, пять человек. В районе моста сейчас дежурят сотрудники внутренних войск МВД.

Ранее сообщалось о драке на площади у Киевского вокзала, зачинщики которой – около 10 человек – были задержаны бойцами ОМОН.

Сейчас на площади находятся около 300 человек, среди них – журналисты, молодые люди славянской внешности без фанатской атрибутики, кавказская молодежь. Происходят небольшие стычки. Около 200 человек за весь день здесь уже были задержаны. У многих из них изъято травматическое и холодное оружие, электрошокеры, сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Одновременно милиция усиливает меры безопасности на станциях метро "Киевская" Кольцевой и Арбатско-Покровской линий, расположенных вблизи торгового центра "Европейский". Сотрудники милиции выборочно досматривают пассажиров с неславянской внешностью и проверяют их документы. В павильонах – возле путей, турникетов и на переходах между станциями – дежурят усиленные наряды милиции, передает "Интерфакс".

В последние дни информация о возможных несанкционированных акциях поступает регулярно. Бирюков, кстати, обратился к журналистам с просьбой не нагнетать ситуацию, остерегаться "информационных провокаций" и пользоваться только проверенными данными. Милиция принимает повышенные меры безопасности после того, как 11 декабря на Манежной площади, где собрались более 5 тысяч молодых людей - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций, всё вылилось в погромы и избиение прохожих. Формальным поводом для митинга стало убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере