"АвтоВАЗ" выделит на развитие "ИжАвто" до 7 миллиардов рублей

"АвтоВАЗ" вложит в "ИжАвто" до 7 миллиардов рублей в течение трех-четырех лет, заявил гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов по итогам подписания меморандума о развитии "ИжАвто".

"В среду на совете директоров "АвтоВАЗ" мы получили принципиальное согласие наших французских партнеров на приобретение "ИжАвто", - цитирует Чемезова "Интерфакс".

"АвтоВАЗ" взял на себя обязательства инвестировать до 7 миллиардов рублей в течение трех-четырех лет и довести объем производства до 300 тысяч автомобилей в год", - добавил глава "Ростехнологий".

На "ИжАвто" будут собирать "как марки "Лада", так и автомобили Nissan и Renault".

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф отметил, что Сбербанк выбрал "АвтоВАЗ" стратегическим партнером "ИжАвто", хотя корейский автоконцерн KIA также вел с банком переговоры о судьбе Ижевского автозавода.

"Мы провели закрытый тендер инвесторов, остановились на сотрудничестве с "АвтоВАЗом", - пояснил Греф. По его словам, проект партнерства "АвтоВАЗ"-"ИжАвто" был самым оптимальным с точки зрения уровня локализации производства, создания рабочих мест и удовлетворения требований кредиторов "ИжАвто".

"Что касается проекта с KIA, хочу сказать спасибо нашим корейским партнерам, они очень серьезно пошли навстречу. Но они не останутся в накладе, им будет предложена альтернатива", - подчеркнул Греф.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере