Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Матвиенко: за уборку улиц от снега главы районов ответят лично

Матвиенко: за уборку улиц от снега главы районов ответят лично

Уборка снега с улиц Санкт-Петербурга в этом году в целом ведется лучше, чем в прошлом, однако есть и ряд серьезных проблем, считает губернатор Валентина Матвиенко.

"Ни на один день не была остановлена жизнедеятельность города, все проезжие трассы расчищались, движение не останавливалось, работал городской транспорт, не было допущено никакого коллапса, - отметила она сегодня на очередном заседании городского правительства. – Но нельзя признать удовлетворительным состояние уборки. Есть объективные причины: объем снега уже достиг уровня прошлого года. Вы все свидетели, что снег сыпался, не останавливаясь, в течение двух недель. Убрать весь снег с улиц за короткое время невозможно. Естественно, здесь есть серьезные проблемы". По словам Валентины Матвиенко, за состояние городских улиц и крыш зданий в этом году будут лично отвечать главы районных администраций, руководители управляющих компаний и бизнес-структур, передает "Интерфакс".

Губернатор также заявила, что главы районов должны быть более активны и инициативны при организации уборки улиц: нанимать дополнительную технику, договариваться со строительными компаниями для предоставления рабочей силы. "По целому ряду районов этого сделано не было, главы районов за это ответят. Кто не в состоянии с этим справиться, ищите другую работу. По итогам мы дадим персональную оценку каждому руководителю района", - подчеркнула она.

Вместе с тем, она призвала средства массовой информации и жителей города не нагнетать обстановку с уборкой. "Политики спешат отметиться на этой теме, а то вдруг уберут снег или сам растает, и не успеют, - сказала она. - Злорадствовать не надо. Не надо всуе блокаду вспоминать, стыдно, нечестно. В годы блокады изможденные голодные люди выходили с лопатами убирать, а сейчас здоровые лбы не хотят у своей машины снег очистить. Это же ответственность всех граждан".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере