Чапман призвала "молодогвардейцев" не гоняться за властью, славой и деньгами

Чапман призвала "молодогвардейцев" не гоняться за властью, славой и деньгами

Фигурантка июньского шпионского скандала Анна Чапман, вошедшая в общественный совет "Молодой гвардии Единой России", призвала членов молодежной организации радоваться каждому новому дню и просыпаться с улыбкой на лице.

"Столько людей гоняется за властью, славой и деньгами. Но делает ли это всё нас более счастливыми? Может быть, нам банально не хватает человеческого позитива?", - заявила она в среду на съезде "молодогвардейцев" в Москве.

"В обществе было бы меньше негатива, если бы каждый из нас просыпался с улыбкой на лице, если бы каждый из нас радовался новому дню, когда можно создавать что-то новое и полезное", - добавила она.

Каждое появление "разведчицы" на публике после высылки из США приковывает к себе внимание. Однако она отказалась общаться с журналистами и сразу же покинула выставочный центр в сокольниках, где проходит съезд "Молодой гвардии".

27 июня 2010 года по подозрению исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард И Синтия Мерфи, Хуан Лазаро И Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд И Трейси Ли Энн Фоли. Против них были выдвинуты обвинения в нелегальной деятельности в пользу России и в отмывании денег. В начале июля все они были выданы России в обмен на четырех россиян осужденных за шпионаж и помилованных президентом РФ.

В октябре российский "Фондсервисбанк" сообщил, что Чапман с 1октября числится советником президента банка по инвестициям и инновациям. Сообщалось что она работает над "книгой о новых возможностях интернет-ресурсов". В банке также отметили, что это не единственное место работы Чапман, и что она получила свободный график посещения, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере