Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

ФСО провела спецоперацию по освобождению кремлевской звезды от гигантской сосульки

Федеральная служба охраны (ФСО) провела уникальную спецоперацию по "освобождению" звезды на Спасской башне Кремля от гигантской сосульки.

Как рассказал официальный представитель ФСО Сергей Девятов, из-за ледяного дождя и последовавшей смены погоды на нижних лучах звезды на Спасской башне образовалась огромная сосулька длиной более двух метров.

"Служба коменданта Кремля ФСО решила провести операцию по ликвидации сосульки", - сказал он. По словам Девятова, сотрудникам ФСО потребовался специальный подъемник МЧС высотой 80 метров. На нем специалисты поднялись на уровень звезды (это более 70 метров) и убрали сосульку.

"Операция была проведена в среду вечером с соблюдением всех мер безопасности, поскольку сосулька могла подтаять от тепла горящих внутри ламп и упасть на Красную площадь, где всегда многолюдно", - отметил Девятов.

Он подчеркнул, что все прошло удачно. По его словам, подобные происшествия уже бывали, но довольно редко, сосулек же такого размера как сейчас, на Спасской башне не было никогда.

Официальный представитель ФСО сказал, что на остальных кремлевских звездах сосулек либо нет, либо они совсем небольшие. Например, на Водовзводной башне, которая выходит в Нижний Тайницкий сад, есть небольшая сосулька, но поскольку там нет гуляющих, сосульку решили оставить на месте.

Девятов также сообщил, что на территории Кремля на данный момент опасных сосулек больше нет, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере