Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

У жителей Подмосковья есть все шансы встретить Новый год не при свечах

У жителей Подмосковья есть все шансы встретить Новый год не при свечах

У почти 15 тысяч жителей Подмосковья, которые уже шестые сутки сидят без света, есть все шансы встретить Новый год не при свечах. Электричество обещают дать до шести вечера. Как говорят энергетики, им уже удалось восстановить работу высоковольтных трансформаторных подстанций. Теперь, чтобы свет все же появился в домах потребителей, осталось подать напряжение на местные подстанции, сообщает телеканал "Россия-24".

Ранее сообщалось, что энергетики намерены в пятницу полностью восстановить энергоснабжение Подмосковья. Они обещают подать электрический ток в дома почти 18 тысяч человек, пять суток остающихся без света, а зачастую - и тепла, и воды.

"Стоит задача подключить всех потребителей до 18:00 по московскому времени", - сказал представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Виталий Струговец. По его словам, в ночь на пятницу над восстановлением будет работать более 230 бригад - около 900 человек.

В четверг удалось восстановить работу всех (более 140) высоковольтных подстанций, отключившихся из-за ледяного дождя в ночь на воскресенье. Теперь предстоит запитать еще 1,4 тысячи трансформаторных подстанций, находящихся непосредственно в поселках, деревнях, жилых кварталах. В пиковый период электроснабжения были лишены 10 тысяч 300 подстанций.

Как сообщили накануне вечером в подмосковном управлении МЧС, на этот час в зоне отключения остаются девять муниципальных образований - Ленинский, Домодедово, Рузский, Подольский, Раменский, Шаховской, Шатурский, Орехово-Зуевский, Павло- Посадский. Обесточены 1590 жилых домов, в которых проживают 17823 человека.

На состоявшемся в среду заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин запретил уходить в отпуск министрам и губернаторам, которые должны наладить электроснабжение в пострадавших от непогоды регионах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере