Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Путин отправил губернатора Подмосковья к жителям обесточенных поселков

Путин отправил губернатора Подмосковья к жителям обесточенных поселков

Недовольство темпами восстановления подачи электроэнергии в Подмосковье выразил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с губернатором Московской области Борисом Громовым. В Подмосковье по-прежнему обесточены 35 населенных пунктов с населением более 4 тысяч человек.

"Я предлагаю, вы поезжайте, и вместе с ними встречайте Новый год. Втроём поезжайте, распределитесь", - цитирует указание Путина в ходе совещания с министром энергетики Сергеем Шматко, главой Московской распределительной сетевой компании Николаем Швецем и губернатором Подмосковья Борисом Громовым "Интерфакс". Глава правительства потребовал доложить ему по итогам поездки.

Владимир Путин отчитал Бориса Громова за то, что он обещал восстановить подачу электроэнергии ко всем обесточенным потребителям к 18 часам 31 декабря. Если не было уверенности, не надо было говорить об этом, считает премьер.

В ответ министр энергетики Сергей Шматко пообещал, что если не будет ухудшения погоды, то энергоснабжение обесточенных из-за аномальных погодных явлений посёлков Подмосковья будет восстановлено к середине дня 1 января 2011 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере