Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Более трех тысяч жителей Подмосковья снова остались без света

Более трех тысяч жителей Подмосковья снова остались без света

Обильный снегопад, прошедший минувшей ночью и до сих пор продолжающийся в ряде районов Московской области, а также порывы ветра до 18 метров в секунду привели к отключению ряда линий электропередачи. К 08:00 в воскресенье проблемы с электроснабжением испытывали жители 34 населенных пунктов в шести районах Подмосковья с населением 3 тысячи 286 человек.

Как уточнил директор департамента по связям с общественностью ОАО "МОЭСК" Виталий Струговец, "отключения произошли в населенных пунктах Раменского, Домодедовского, Орехово-Зуевского, Истринского и некоторых других районах".

Всего в Московской области отключена 551 трансформаторная подстанция, из них 347 абонентских, то есть не принадлежащих ОАО "МОЭСК", в том числе на юге Подмосковья 11 подстанций (10 абонентских), на востоке - 70 (32 абонентских), на западе - 470 (305 абонентских). Об этом сообщили утром в пресс-службе ОАО "Московская объединенная электросетевая компания".

Прошедшей ночью электроснабжение восстанавливали 97 аварийно-восстановительных бригад, в которые входят 319 человек. С утра к работе приступили более 2 тысяч энергетиков, передает "Интерфакс". В субботу прозвучало заявление о том, что электроснабжение в области полностью восстановлено.

Неделю назад, в ночь с субботы на воскресенье на центральные области России обрушился снегопад и "ледяной дождь". Капли переохлажденной воды, покрытые ледяной оболочкой, падая на землю, ветви деревьев, провода линий электропередачи, мгновенно превращались в ледяную "глазурь". Падающие деревья нарушили электроснабжение населенных пунктов, аэропортов, железных дорог.

В последние дни 2010 года в Подмосковье было обесточено 789 населенных пунктов, в которых живет около 400 тысяч человек. Отключения произошли в 26 из 36 муниципальных районах области. В пиковый период электроснабжения были лишены более 140 высоковольтных подстанций, 10300 трансформаторных подстанций, расположенных в поселках и жилых районах городов. Некоторые местные руководители не смогли наладить подвоза воды, продуктов, организовать помещения, где можно было согреться.Над восстановлением линий электропередачи круглосуточно работали сотни бригад и тысячи ремонтников Московской объединенной электросетевой компании муниципальных образований, МЧС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере