Американца посадили на 15 лет за угон самолета в 1968 году

К 15 годам тюрьмы приговорен американец Луис Армандо Пенья Солтрен, который 41 год назад вместе с сообщниками захватил в аэропорту имени Кеннеди пассажирский самолет и угнал его на Кубу. Как говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС заявлении федерального прокурора по южному округу США Прита Бхарары, такое решение принял во вторник федеральный судья на Манхэттене Алвин Хеллерстайн.

18 марта 2010 года Солтрен признал себя виновным в захвате самолета авиакомпании "Пан Америкэн", выполнявшего рейс 281 по маршруту Нью-Йорк - Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). 24 ноября 1968 года вместе с тремя сообщниками, вооруженными холодным и огнестрельным оружием, он поднялся на борт самолета и, угрожая оружием, потребовал от пилотов лететь в Гавану.

Ордер на арест угонщиков был выписан 5 декабря 1968 года. Трое участников захвата были задержаны. Один из них был оправдан судом, двое других приговорены к 15 годам тюрьмы каждый. После отбытия наказания они вышли на свободу. Солтрен скрывался от властей США несколько десятилетий, как предполагается, на Кубе. Его жена и двое детей проживают в США.

В октябре позапрошлого года он прилетел в США и добровольно сдался американским властям в том же аэропорту, в котором совершил преступление. Он заранее оповестил их о том, где и когда явится с повинной.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере