В "Социальную сеть" угодили 4 "Золотых глобуса"

В Беверли-Хиллз в 68 раз Голливудская ассоциация иностранной прессы вручила премию "Золотой глобус". Сюрприза не произошло - лучшей картиной назвали "Социальную сеть". Фильм Девида Финчера еще задолго до церемонии считался фаворитом "Золотого глобуса". Об остальных победителях подробнее расскажет корреспондент "Вести ФМ" Ольга Подолян.

"Репетиция Оскара" - так уже дано называют "Золотой глобус". Изначально премия Голливудской ассоциации иностранной прессы задумывалась как альтернативная, но вскоре стала второй по престижу и значимости. На ней традиционно собирается весь свет Голливуда. И 68-ая премия исключением не стала.

Правда, ее уже называют одной из самых предсказуемых. Минимум эпатажных нарядов. Отличились разве что Кристина Агилера в бежевом платье с кружевной сеткой, и Хэлли Берри в корсетном платье с длинной шифоновой юбкой. Не стали сюрпризом и имена победителей. Зал не томился в мучительном ожидании и не гадал, кому же достанутся "Золотые глобусы".

Лучшим фильмом стала "Социальная сеть" об истории создания Facebook. Победу картине предрекали задолго до церемонии. Лучшим режиссером назвали ее создателя Дэвида Финчера. Для 48-летнего режиссера, снявшего "Бойцовский клуб", "Семь", "Игру" - целую серию фильмов, ставших культовыми - это первая серьезная награда за режиссуру. Кстати, его "Социальная сеть" в общей сложности получила четыре "глобуса" - еще за сценарий и саундтрек.

Не стала неожиданностью и победа Натали Портман в номинации "Лучшая актриса". Ради роли в "Черном лебеде" Портман встала на пуанты и не один месяц простояла у балетного станка, чтобы убедительнее сыграть приму балетного театра. К слову, "Черный лебедь" принес актрисе не только награду, но и изменения в личной жизни. Знакомство с хореографом Бенджамином Мильпье оказалось судьбоносным. Актриса помолвлена и ждет ребенка. Награду Портман получала в бледно-персиковом платье, прикрывающем округлившийся живот.

Не вызывала сомнений и победа Колина Ферта в номинации "Лучшая мужская роль". Его игру в исторической драме "Король говорит!" критика назвала блестящей. Почетный "глобус" за вклад в мировой кинематограф получил Роберт Де Ниро. Зал приветствовал актера стоя.

Для российских любителей кино – 68-ая церемония вручения "Золотых глобусов" была особенной. На премию претендовала российская картина "Край" в номинации "Лучший иностранный фильм". Но статуэтку лента Алексея Учителя уступила датской картине "Месть".

"Золотой глобус" - 2011 прошел в привычном формате званого ужина, за котором традиционно было открыто 1,5 тысячи бутылок дорого шампанского. Кинокритики и модные эксперты еще долго будут подводить итоги: анализировать работы победителей и туалеты приглашенных. А сами звезды - готовиться к самой престижной кинопремии – "Оскару", который, возможно, в этом году преподнесет больше сюрпризов.

Читайте также на сайте радио "Вести ФМ":

Плёнка с разбившегося самолёта шокировала польских прокуроров

Интимные фотографии Волочковой взбудоражили Интернет

Жители Рублёвки уходят под землю

США и Европу накрыл дождь из мёртвых птиц

Мавроди перевернул свою пирамиду
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере