Немцов погулял по Африке

фото ИТАР-ТАСС

Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов провёл свободное время в Африке. Политик на несколько дней летал в Танзанию. Вместе с оппозиционером на бизнес-джете Як-40 в путешествие отправились известный телеведущий Леонид Парфёнов и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, пишет газета "Твой день".

На одном самолете с ними летели крупные американские бизнесмены. Один из них — Николас Йордан возглавляет московское представительство швейцарского банка UBS. По информации "Твоего дня", Немцов, Парфёнов и Шевчук не случайно оказались на одном борту с американцами — в Танзании они отдыхали вместе с бизнесменами.

"На своеобразном корпоративе Леонид Парфёнов выступил в качестве ведущего. Немцов делился как старыми, так и свежими воспоминаниями о своей политической деятельности", — пишет "ТД". Поездка на частном самолете, проживание в люксовой гостинице и сам банкет, по информации издания, сославшегося на неких "экспертов", обошёлся "заказчикам" в полмиллиона долларов.

О сути мероприятия, названного "своеобразным корпоративом", по тексту статьи создаётся весьма смутное представление. Кто выступил "заказчиками" всей увеселительной программы, из текста также непонятно — то ли американские бизнесмены сложились с Немцовым, Парфёновым и Шевчуком, то ли за всё заплатили бизнесмены, то ли был еще кто-то третий. Впрочем, напущенный туман частично рассеял сам Немцов — в комментарии изданию.

"Да, мы ездили на несколько дней вместе с Шевчуком и Парфёновым в Танзанию, на Килиманджаро, – рассказывает Немцов. — Но это была частная поездка, мы ездили туда отдыхать, и не на деньги американского бизнесмена".

Борт с Немцовым, Парфёновым и Шевчуком вылетел 4 марта. Сначала Як-40 приземлился в Саудовской Аравии в городе Джидда, там он произвел дозаправку, а затем отправился в Танзанию. В путешествие Немцов отправился вместе со своей гражданской женой Ириной Королёвой. Парфёнова тоже сопровождала супруга — телеведущая Елена Чекалова. Только Юрий Шевчук поехал в Африку без спутницы, пишет "Твой день".

Как отмечает издание, рассказа о подробностях отдыха ни у Немцова, ни у Парфёнова добиться не удалось. "Какая разница? Ездили на несколько дней в Африку, там водятся жирафы и обезьяны", — таков был ответ Парфёнова. Немцов от вопроса отшутился. Что репортёру газеты сказал Шевчук — неизвестно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере