Американские солдаты провоцируют корейскую армию

Представитель командования Корейской народной армии (КНА) заявил о недопустимости "провокационных действий военнослужащих США" в районах, находящихся в непосредственной близости от военной демаркационной линии в демилитаризованной зоне, которая контролируется совместно Севером и Югом.

Как сообщило сегодня агентство ЦТАК, соответствующее заявление было направлено южнокорейской стороне, "содействующей таким провокациям". В нем отмечается, что за период с 1 по 8 марта американские солдаты более 50 раз приближались к этой линии, где "распивали спиртные напитки, фотографировались вместе с женщинами, а пустые бутылки бросали в направлении поста северной стороны".

В заявлении отмечается, что, согласно действующему сейчас соглашению между КНДР и Южной Кореей, американские военные не должны входить в 100-метровую зону, примыкающую к демаркационной линии без предварительного уведомления. Такие действия, в особенности во время проведения американо-южнокорейских маневров "Ки ризолв" и "Фоул игл", "нарушали военное соглашение между Севером и Югом, нагнетали напряженность в демилитаризованной зоне", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере