Тема:

Людмила Гурченко 48 месяцев назад

В Самаре может появиться улица Людмилы Гурченко

Депутат Самарской губернской думы от ЛДПР Михаил Дегтярев вместе с инициативной группой обратился к мэру Самары с предложением переименовать улицу Блюхера в улицу имени Людмилы Гурченко. Знаменитая артистка умерла на 76 году жизни 30 марта.

"Людмила Марковна - великая актриса, которая внесла огромный вклад в российскую культуру. мы считаем, что память об актрисе должна быть увековечена и предлагаем назвать в честь нее улицу нашего города. Именно поэтому мы вышли с обращением к главе Самары и городской топографической комиссии с просьбой переименовать улицу имени Блюхера в улицу имени
Гурченко", - цитирует Дегтярева "Интерфакс".

Депутат отмечает, что в судьбе актрисы Самара, носившая в советское время имя Куйбышева, сыграла свою роль. "Здесь она вышла замуж за Иосифа Кобзона", - сказано в сообщении.

В свою очередь, историк Павел Зелюков, вошедший в инициативную группу, указал на неоднозначность личности Василия Блюхера. "Являясь членом самарского ревкома, он активно участвовал в расправах над жителями Самары, несогласных с идеями пролетарской революции и не принимавших ее. Это человек, чьими усилиями непосредственно осуществлялись массовые убийства самарцев. Поэтому мы считаем целесообразным, чтобы улицы нашего города были названы в честь великих и достойных людей, чья роль в истории не вызывает в обществе вражды и разногласия", - сказал Зелюков.

Народную артистку СССР Людмилу Гурченко похоронили 2 апреля с воинскими почестями  на новой части Новодевичьего кладбища. Пока на могиле установлены лишь ее фотография и деревянный православный крест.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере