Тема:

В Москве убит судья 55 месяцев назад

Следствие просит помощи в поиске убийц судьи Чувашова

Следствие просит помощи в поиске убийц судьи Чувашова

Следствие просит помочь в розыске 28-летнего москвича Алексея Коршунова. Он считается предполагаемым убийцей судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Коршунова, просят позвонить по телефону 8-916-209-74-83.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отметил: следствие по делу об убийстве судьи установило, что Алексей Коршунов является непосредственным исполнителем убийства. "Следователем вынесено постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого по статье 295 Уголовного кодекса России, то есть в посягательстве на жизнь судьи, совершенном из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности, - отметил Маркин. - В связи с тем, что Коршунов скрывается от органов предварительного следствия, в отношении него вынесено постановление о розыске, а судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Следователи Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД продолжают следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск обвиняемого, а также на установление иных лиц, причастных к организации и совершению убийства судьи, заключил Маркин.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проинформировал, что следствие отработало ряд различных версий, при этом в качестве основной рассматривалась профессиональная деятельность судьи. Правоохранительные органы отбросили все версии убийства Эдуарда Чувашова, кроме той, что связана с причастностью к преступлению экстремистских группировок.

Эдуард Чувашов, родившийся в Туле, в январе 2002 года был назначен федеральным судьей Гагаринского суда Москвы. В марте 2008 года он пришёл на работу в Мосгорсуд, где рассматривал уголовные дела по первой инстанции.

За время работы в Мосгорсуде Эдуард Чувашов рассмотрел ряд резонансных уголовных дел. Судья был убит утром 12 апреля 2010 года на лестничной площадке в подъезде. Тело Чувашова было обнаружено на площадке третьего этажа дома №24 в Стрельбищенском переулке с двумя огнестрельными ранениями в голову и грудь. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по двум статьям - о посягательстве на жизнь лица, осуществлявшего правосудие, и незаконном обороте оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере