"Челюсти" на детской площадке: на московскую школьницу напал бульмастиф

"Челюсти" на детской площадке: на московскую школьницу напал бульмастиф

Зверь на детской площадке: в Москве на шестиклассницу напала собака бойцовой породы. Огромный пес - бульмастиф - без поводка и намордника загрыз крохотного терьера, а затем напал на хозяйку, которая пыталась его защитить. Девочка сейчас - в больнице. Против нетрезвого владельца бульмастифа возбуждено уголовное дело.

Детская площадка на улице Коштоянца в 7 вечера 2 мая превратилась в ринг для кровавой собачьей схватки, длившейся, правда, недолго. Силы были явно неравными, и йоркширский терьер Мася был тут же разорван бульмастифом. Хозяйка терьера - шестиклассница Настя - пыталась помочь своему питомцу. Но почуявшая кровь собака накинулась и на нее - пса с трудом оттащили прохожие.

Хозяйка уже приходила с извинениями. "Она извинялась, да, но в данной ситуации извинения, конечно, не помогут, рассуждает мама пострадавшей девочки Елена Сахарова. - Все равно психику она не восстановит, палец она не нарастит, и шрамы на лице она ластиком не сотрет".

Скорая помощь Настю тут же отвезла в больницу. У девочки - множественные рваные раны лица, ног, бедер. Сильно пострадали пальцы рук - до сих пор неизвестно, получится ли их спасти. Девочка - в состоянии шока.

"В экстренном порядке этой ночью она была прооперирована, - сообщил ассистент кафедры детской хирургии московской детской городской больницы святого Владимира Антон Шахин. – Все, что можно было сделать, сделано. Сейчас - острый послеоперационный период, первые часы после операции. Девочка некоторое время пробудет в больнице, чтобы раны хорошо зажилили".

Бульмастиф - по сути, это очень большой и очень сильный бульдог. Его рост может доходить до 70 сантиметров, а вес - свыше 60 килограммов. Крепкая широкая грудь, развитая мускулатура. Собаки используются, в основном, как сторожевые. Если потребуется, пес в состоянии сбить с ног и повалить взрослого мужчину - если в нем он почует врага и получит соответствующую команду.

Сейчас собаку-убийцу во двор уже не выпускают - дверь квартиры держат закрытой. В качестве комментария происшествия - только лай. Молчит и сожитель хозяйки - он и вывел в тот вечер собаку на прогулку.

"В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, - отметил начальник ОВД по районы проспект Вернадского Антон Белоус. - А также о возбуждении уголовного дела, статья 118 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Как рассказывают очевидцы, гуляющего с бульмастифом мужчину никак нельзя было назвать трезвым. Вывел он его без намордника, а потом и вовсе спустил с поводка. Тут же и подвернулся терьер Мася и его хозяйка. По закону именно нетрезвый мужчина несет ответственность за произошедшее. Известно также и то, что раньше эта же собака уже нападала, но не на людей, а на животных. Жители двора обращались местное ОВД. Однако хозяева питомника на дому разведением собак продолжали заниматься. И даже теперь в качестве компенсации предлагают щенка - взамен погибшего терьера.

Сейчас врачи очень осторожно делают прогнозы относительно состояния пострадавшей девочки. В ОВД официально сообщили: уголовное дело по факту нападения собаки на ребенка возбуждено. Родители Насти настаивают: пса, почувствовавшего вкус человеческой крови, необходимо усыпить.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере