Тема:

Общероссийский народный фронт 11 месяцев назад

Народный фронт объединит людей с различными взглядами

Общероссийский народный фронт будет формироваться не на площадке "Единой России", а на околопартийных основах, заявил заместитель секретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов. Политик считает, что обращение Владимира Путина "по поводу создания народного фронта, было, безусловно, ожидаемым". "Вопрос назрел уже достаточно давно", - отметил он, напомнив, что "еще в октябре прошлого года на площадке Центра социально-консервативной политики обсуждалась тема широкой общественной коалиции". "Тогда возникла идея назвать это народным фронтом вокруг Путина", - рассказал Шувалов

Как подчеркнул представитель "Единой России", "принципиально важно, чтобы люди, принадлежащие разным политическим силам, общественным организациям, могли вместе участвовать в процессе выработки решений, направленных на посткризисное развитие страны, формирование устойчивого гражданского общества". "Только достижение консенсуса по ключевым вопросам позволит сохранить стабильность в обществе, создать условия для динамичного развития", - считает он. "Очевидно, что "Единая Россия" станет одним из наиболее активных участников коалиции, - сказал Шувалов. - Но при этом, я уверен, что народный фронт будет формироваться не на площадках партии, а на околопартийных и непартийных основах".

"В современных условиях информационного общества мы не должны потерять людей с идеологически разными взглядами. Без них движение вперед будет ограниченным и не приведет к успеху", - предупредил политик. "Поэтому и было выбрано название "народный фронт". Причем этот фронт не против кого-то, а за движение вперед на основе понятной большинству людей платформы", - пояснил он.

"На мой взгляд, залогом успеха народного фронта может стать объединение вокруг национального лидера Владимира Путина, - продолжал Шувалов. - Каждый, кто услышал заявление Владимира Владимировича, сейчас имеет основание участвовать в этой работе сам и привлекать своих сторонников. Уже сегодня мы видим, как зарождается широкая общественная экспертиза принимаемых решений, в частности, законопроектов". "Это положительный опыт и это только начало работы, которая уже в ближайшее время получит серьезное динамичное развитие", - уверен партийный деятель.

Призыв Путина к созданию Общероссийского народного фронта стал главной новостью межрегиональной конференции "Единой России" в Южном федеральном округе. "По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом - такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами - и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими", - заявил премьер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере