Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Виктор Лупан: блистательной карьере Стросс-Кана пришел конец

Виктор Лупан: блистательной карьере Стросс-Кана пришел конец

Набирает обороты скандал с главой МВФ Домиником Стросс-Каном, которого обвиняют в сексуальных домогательствах. О том, как эта громкая история может повлиять на судьбу Кана - и как политика, и как директора-распорядителя МВФ в интервью "России-24" рассказал глава редакционного совета газеты "Русская мысль" Виктор Лупан.

Если вчера его соратники по соцпартии и другие французские политические деятели очень сдержанно говорили: “Ну, посмотрим”, то сейчас все в один голос утверждают, что, во всей вероятности, его политической карьере пришел конец. Какой бы ни был результат расследования, Кан в президентской гонке участвовать уже никак не может, рассказывает Виктор Лупан.

"Это полное крушение и амбиций, и карьеры человека, у которого была блистательная карьера. Он считается фактически вторым самым влиятельным и самым сильным человеком в мире после президента США", - отмечает эксперт.

"У социалистов был один шанс победить на президентских выборах. Шанс этот – Доминик Стросс-Кан, - продолжает Виктор Лупан. - Теперь их шансы резко упали. Они в совершенном замешательстве, не знают, что делать. Конечно же, соратники Саркози потирают руки. Теперь два главных претендента на президентское кресло – действующий президент Саркози и дочь знаменитого Ле Пена".

Кресло директора-распорядителя МВФ Стросс-Кан, по словам эксперта, также потеряет. Французская пресса писала, что он уже якобы подал в отставку и что совет директоров просто еще не собрался. Его карьера в МВФ закончена, и во Франции – тоже.

"Во Франции – шок. Просто все в шоке. Я сегодня слушал радио, смотрел утренние газеты. Даже самые продвинутые, умные, тонкие аналитики не могут найти подходящих слов. Этот как будто бы он подрался с кем-нибудь – напился и подрался. То есть, это на таком уровне. Это очень низкий уровень для такого высокопоставленного, умного, богатого, у которого абсолютно все есть", - заключает Виктор Лупан.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере