Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Стросс-Кан оказался в самой ужасной тюрьме Нью-Йорка

Стросс-Кан оказался в самой ужасной тюрьме Нью-Йорка

Четыре дня до следующего судебного заседания глава МВФ проведет в нью-йоркской тюрьме "Райкерс-Айленд". Там содержат особо опасных рецидивистов. Адвокаты Доминика Стросс-Кана утверждают, что смогут доказать его невиновность. Следователи добывают новые детали предполагаемого преступления.

Доминик Стросс-Кан, которого французская пресса уже величает великим соблазнителем, будет дожидаться суда в нью-йоркской тюрьме на острове Райкерс-Айленд на реке Ист-Ривер. Ее еще называют тюрьмой нью-йоркского дна.

Это исправительное заведение пользуется дурной славой - здесь сидят уголовники, не способные внести даже минимальный залог. Всего в тюрьме 11 тысяч заключенных, в основном это афроамериканцы и выходцы из Мексики. Камеры переполнены, между арестованными происходят постоянные стычки, а кормят хуже, чем в любом другом исправительном учреждении в США.

Стросс-Кан помещен в блок, в котором сидят заключенные с заразными болезнями. У главы МВФ со здоровьем пока все нормально, но в такой многоместной камере сидеть он не будет. Ради его же безопасности подсудимому выделили одноместный номер размером 3,5 на 4 метра. Гулять один час в день Стросс-Канн будет под конвоем, чтобы не напали другие заключенные.

Ранее суд Нью-Йорка отказал главе МВФ в освобождении на время расследования, несмотря на внушительную сумму залога в один миллион долларов. Слишком тяжелые выдвинуты против него обвинения.

Если все пункты будут доказаны, Стросс-Кану в общей сложности может грозить до 70 лет тюремного заключения. Адвокаты, впрочем, уверены, что дело сфабриковано, а у их подзащитного есть алиби. Тем более анализы ДНК, которые взяли у заключенного, еще не готовы.

"Что касается якобы его побега из отеля, то это не точно. Расследование ведь еще толком не провели. Запись с камеры наблюдения покажет, что он находился вне отеля. Это было за несколько часов до отъезда. Да, потом он спешил, так как у него была встреча. Человек, с которым он обедал, это докажет. Так что теория, что он выбежал из отеля и бросился в аэропорт, не соответствует действительности", - подчеркнул адвокат Бенджамин Брафман.

Стросс-Кана защищает команда опытнейших адвокатов, и они уже выразили уверенность, что дело можно выиграть. Главным препятствием на пути к их победе могут оказаться американские присяжные. Как правило, это люди рабочего класса разных этнических групп. Тем более что история классическая: богатый белый мужчина набросился на чернокожую иммигрантку. Адвокатам важно сделать так, чтобы присяжные не зациклились на слове "дискриминация".

"Мы верим и мы докажем, что господин Стросс-Кан невиновен, - заявил адвокат Стросс-Кана. - Мы думаем, что выиграем это дело. Мы не верим, что он хотел сбежать от правосудия. Он надеется очистить и восстановить свое доброе имя".

О работнице отеля, на которую якобы пытался изнасиловать глава МВФ, пока известно немногое. Ее лицо и имя тщательно скрывается в ее же собственных интересах. Хотя близкий друг этой женщины сообщил, что ее зовут Нафиссату Диалло. Сообщается, что она - иммигрантка из Гвинеи, мусульманка, рост 1 метр 80 сантиметров. Недавно переехала в нью-йоркский район Бронкс. Мать-одиночка растит 16-летнюю дочь. О том, что на нее напал Доминик Стросс-Канн, она узнала, когда вечером смотрела новости по телевизору. Журналисты пишут, что после произошедшего она проплакала два дня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере