Дмитрий Медведев предложил совместить техосмотр с ОСАГО

Дмитрий Медведев предложил совместить техосмотр с ОСАГО

Со следующего года российские автомобилисты смогут проходить техосмотр по новой - облегченной процедуре. ТО будет совмещен с заключением договора об ОСАГО и полностью выведен из-под юрисдикции МВД. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на своей пресс-конференции в Сколково. Прямую трансляцию вели "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

"Вчера я заслушал доклад первого заместителя председателя правительства. Процедура техосмотра не должна быть бессмысленной, обременительной, просто дурацкой. Есть вполне разумное предложение - отказаться от милицейского техосмотра и совместить его с договором о страховании ответственности в сервисе, - сказал президент.

Как отметил Медведев, при заключении договора об ОСАГО будет добавляться талон, фиксирующий состояние автомобиля. При этом, по мнению президента, новые
автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации, машины в возрасте от 3 до 7 лет дожны проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет - ежегодно.

"Это разумное в настоящий момент решение, - подчеркнул Медведев. - Сегодня-завтра правительство должно подготовить соответствующие изменения в действующий закон и внести их в парламент". "Все начнет работать со следующего года, надеюсь", - добавил президент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере