Тема:

Общероссийский народный фронт 11 месяцев назад

Чеченские общественные организации намерены войти в ОНФ

Чеченские общественные организации намерены войти в Общероссийский народный фронт. Об этом сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

"В течение последних дней ко мне обратились представители зарегистрированных в Москве и иных городах чеченских общественных, культурных, молодежных организаций, объединяющих в своих рядах научную, культурную, творческую интеллигенцию и студенческую молодежь. Они ставят вопрос о вхождении в Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе премьер-министра России Владимира Путина", - цитирует главу Чеченской республики ИТАР-ТАСС.

"Мы твердо уверены в том, что любой союз здравых сил общества служит интересам нашего Отечества. Поэтому я приветствую намерения целого ряда наших организаций вступить в Общероссийский народный фронт", - подчеркнул Кадрыров. Он уверен в том, что инициатива премьера Путина будет опираться на самые широкие слои общества республики.

По словам Кадырова, принципиальное решение по данному вопросу уже принято Ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений России, объединяющей десятки организаций, зарегистрированных в Москве и различных регионах, а также Союзом чеченской студенческой молодежи, в который входят тысячи студентов и аспирантов, обучающихся в крупнейших городах страны.

С предложением создать Общероссийский народный фронт Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По словам премьера, единороссы и другие политические силы и организации, схожие по целям, должны иметь общую платформу. Сейчас идет работа над базовым документом альянса, начал функционировать координационный совет. "Это проект политический – не партийный. Задача – дать социальный лифт беспартийным. В этом новизна данного проекта и его большая польза", - рассказал один из членов совета, лидер Российского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. - То есть, люди, которые не хотели принципиально вступать в партию, которые занимались общественной деятельностью, люди с активной жизненной позицией, имеющие свой взгляд, свои пути реализации неких идей, могут сейчас не только встроиться во властные институты, но и формировать списки на федеральном и региональном уровне".

В свою очередь, Дмитрий Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству. При этом глава государства прогнозирует, что и другие партии захотят создать аналогичные альянсы. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране. Создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил глава государства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере