Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 57 месяцев назад

Управляющий ЦБ Израиля претендует на пост главы МВФ

Управляющий Центробанком Израиля 67-летний Стэнли Фишер объявил себя кандидатом на пост главы Международного валютного фонда. Пока фаворитом на должность директора-распорядителя МВФ является министр финансов Франции Кристин Лагард.

Однако на пути Лагард есть одно существенное препятствие: прокуратура Франции рассматривает сейчас возможность начала в отношении нее судебного расследования по поводу возможного злоупотребления властью. Решение будет принято судом 8 июля - почти неделю спустя после предельной даты для избрания нового главы МВФ.

Сейчас в список кандидатов вошел и Стэнли Фишер. Его преимущество заключается в том, что в течение длительного времени он работал в МВФ, в том числе на посту заместителя директора-распорядителя. Однако для того, чтобы занять должность главы МВФ, которая остается вакантной после отставки Доминика Стросс-Кана, фонд должен принять специальное решение, которое отменило бы в отношении Фишера лимит на предельный возраст директора-распорядителя.

Место главы Международного валютного фонда освободилось после задержания Додминика Стросс-Кана в Нью-Йорке 14 мая по обвинению со стороны горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере