Володин: Народный фронт обеспечит мягкое обновление "Единой России"

Около 500 общественных организаций подали заявки на вступление в Общероссийский народный фронт. Об этом заявил руководитель штаба организации, вице-премьер Вячеслав Володин. По его словам, представители движений, поддержавших ОНФ, - это будущий резерв партии.

Во вторник на встрече штаба фронта Вячеслав Володин сообщил, что поступает все больше заявлений от граждан, которые имеют право поддержать новую организацию в личном качестве. С конца прошлой недели присоединиться к ОНФ имеют возможность трудовые коллективы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Володин убежден, что фронт сможет обеспечить будущей Госдуме весь баланс интересов общества; а представители общественных организаций, поддержавших ОНФ, - это будущий резерв партии.

"Через это должно проходить и мягкое обновление партии, - сказал Володин. - Через приток тех активных людей, которые раньше не имели возможности быть избранными". "Те, кто сегодня приходит, это в том числе будущий резерв партии, и те, кто захочет себя реализовать, получит такую возможность", - сказал руководитель штаба ОНФ.

Он напомнил, что ОНФ должен стать своего рода кадровым лифтом для активной части общества - не менее 150 из 600 мест в списке кандидатов партии на думских выборах будет предоставлено участникам фронта.

Организационный этап создания фронта практически завершен и теперь предстоит оперативно перейти к содержательным вопросам. Речь идет о подготовке "народной программы", в которую должны включиться доверенные лица фронта. Им предстоит отправиться в регионы и обеспечить обратную связь с людьми в ходе подготовки такой программы.

По словам Володина, в рамках подготовки программы фронта доверенные лица партии должны будут также обсудить в регионах подготовку бюджета на 2012 и 2013-2014 годы. "С этой недели в Госдуме начинается обсуждение бюджета, и он будет обсуждаться с участием общественных организаций, входящих в ОНФ", - пообещал вице-премьер.

Важнейшим этапом работы в ходе подготовки к участию в выборах Володин назвал предстоящие первоначальные выборы для выдвижения кандидатов. Их будут делегировать как входящие в ОНФ организации, так и трудовые коллективы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере