В Египте отменен комендантский час

В Египте отменен комендантский час

В Египте прекращается действие комендантского часа. Его ввёл бывший президент - Хосни Мубарак в начале года в разгар охвативших страну беспорядков.

Высший совет вооруженных сил Египта решил отменить ограничительную меру, посчитав, что ситуация с безопасностью в стране изменилась в лучшую сторону.

В последнее время появляться на улицах без уважительной причины запрещалось лишь с двух часов ночи до пяти утра. Но и это наносило ущерб торговле и туризму в Египте.

В настоящее время бывший президент содержится под арестом в больнице Шарм-аль-Шейха. Он был госпитализирован после того, как перенес инфаркт. Суд над Хосни Мубараком и его сыновьями начнется 3 августа. В отношении них будут выдвинуты обвинения в убийствах оппозиционеров во время волнений в январе-феврале, а также в незаконном обогащении.

Тем временем 12 политических партий Египта объявили о создании партийной коалиции, которая выступит единым списком на парламентских выборах, намеченных на сентябрь. Крупнейшие политические объединения страны заключили соглашение о формировании "Национальной коалиции за Египет".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере