Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 57 месяцев назад

Совет директоров МВФ может объявить имя нового главы фонда

Во вторник ожидается заседание Совета директоров МВФ, на котором будет рассматриваться вопрос о замещении высшей руководящей должности в Фонде. По всей видимости, это заседание станет решающим.

Прежний директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан ушел в мае в позорную отставку и теперь ждет в Нью-Йорке суда по обвинению в попытке изнасилования горничной в престижном отеле.

Борьбу за его "наследство" ведут министр экономики, финансов и промышленности Франции Лагард и глава центрального банка Мексики Агустин Карстенс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Безоговорочным фаворитом этой гонки считается француженка, выдвинутая Евросоюзом. О ее поддержке уже публично заявляли и многие страны с формирующимися рынками, включая Россию и Китай.

Что касается Карстенса, у него сторонников значительно меньше, хотя и среди них, по сообщениям прессы, есть ряд стран Латинской Америки, а также такие крупные экономики, как Канада и Австралия. Главный акционер МВФ Вашингтон своих предпочтений пока публично не выражал.

У Лагард, по общему мнению, множество достоинств. Главный ее личный недостаток заключается в том, что она не экономист, а юрист по образованию. С системной же точки зрения ее ожидаемая победа чревата закреплением порочной практики, при которой высшие руководящие посты в МВФ и Всемирном банке делят между собой США и Западная Европа.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

7 часов назад
425

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере