Тема:

Свадьба принца Монако 96 месяцев назад

Вести.Ru ведут трансляцию венчания Альбера II и Шарлин Уиттсток

На второй день свадьбы князя Монако Альбера II и его избранницы Шарлин Уиттсток в княжеском дворце проходит венчание молодоженов. Сайт Вести.Ru ведет прямую трансляцию церемонии.

На долгожданное событие пригласили более 800 гостей. Среди них главы государств и представители королевских семей.

Обменявшись кольцами, молодожены по традиции отправляются в церковь Святой Девоты - покровительницы княжества. Там невеста оставляет свой букет, как это сделала мать Альбера - знаменитая голливудская актриса Грейс Келли. Как отмечают сами монегаски, в их стране более 50 лет (со свадьбы самой Грейс Келли и князя Монако Ренье III в 1956 году) не видели бракосочетания такого уровня, и для истории государства это самое значимое событие за полвека.

Свое платье невеста заказала у маэстро Джорджио Армани. Именно его наряды Шарлин предпочитает для выходов в свет.

В пятницу в Монако завершилась гражданская церемония королевского бракосочетания. 53-летний князь Альбер, следуя последней моде, берет в жены пусть и олимпийскую чемпионку, но простолюдинку. Их роман длится уже 8 лет. И хотя накануне свадьбы по княжеству поползли слухи, что невеста якобы пыталась бежать из-под венца на родину, в Африку, влюбленные сказали друг другу "да" и официально стали мужем и женой.

Сегодня