Тема:

Долговой кризис в еврозоне 59 месяцев назад

Греция обвинила рейтинговые агентства в "сумасшествии"

Министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбридинис назвал действия рейтинговых агентств во время долгового кризиса еврозоны "сумасшествием". По его мнению, рейтинги Moody's и Standard & Poor's (S&P) только усугубляют и без того сложную ситуацию.

В среду Moody's понизил кредитный рейтинг государственных долговых обязательств Португалии до BA2 с BAA1, то есть ниже инвестиционного уровня. Как правило, стране или компании с низким рейтингом очень сложно получить какой-либо кредит на рынке.

В понедельник S&P объявило, что предложения о рефинансировании греческих долгов, приведут к выборочному дефолту. В настоящее время Греция имеет самый низкий рейтинг в Евросоюзе, сообщает британский телеканал ВВС.

Выступая на пресс-конференции в Берлине, Ламбридинис назвал решение Moody's понизить рейтинг Португалии до "бросового" не учитывает крупномасштабный план Лиссабона по экономии и снижению государственных расходов.

Греция, Португалия и Ирландия имеют самую тяжелую финансовую ситуацию среди 17 стран еврозоны. Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) уже выделили этим трем государствам многомиллиардные "пакеты помощи".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере