Тема:

Компьютерная безопасность 9 месяцев назад

ФБР арестовало хакеров из группы Anonymous

Анонимность не помогла хакерам из прославившейся в последние месяцы рядом громких взломов группировки Anonymous. Во вторник ФБР объявило об аресте 16 компьютерных взломщиков в нескольких городах США.

Четырнадцати из арестованных были предъявлены обвинения в связи с атакой на сервис онлайн-платежей PayPal, проведенной в декабре прошлого года. Anonymous тогда ополчилась на сервис из-за того, что он заморозил счета, где собирались пожертвования для сайта WikiLeaks.

Хакеров из 10 разных штатов обвиняют в "намеренном повреждении защищенных компьютеров". Группа Anonymous в прошлом году призвала своих сторонников атаковать сайты компаний и организаций, противодействовавших публиковавшему разоблачительные документы сайту WikiLeaks.

Еще одному арестованному, жителю Флориды, предъявлено обвинение во взломе сайта тесно связанной с ФБР компании InfraGard. Он "прокололся", хвастаясь о своих успехах в Twitter. Наконец, шестнадцатый обвиняемый, утверждают следователи, работал по контракту с оператором связи AT&T и выкрал данные компании. Затем они были распространены в интернете отколовшейся от Anonymous группой LulzSec.

В последние недели, напоминает The New York Times, аресты якобы причастных к деятельности Anonymous хакеров прошли в ряде стран Европы, включая Великобританию и Нидерланды. В Лондоне полиция арестовала во вторник 16-летнего юношу, которого считает одним из ключевых членов LulzSec, использовавшим псевдоним Tflow.

Юристы отмечают, что обвинению в этом деле придется нелегко. Дело в том, что хакеры предпочитают проводить свои атаки и вообще пользоваться Интернетом, используя взломанные компьютеры других людей. Поэтому главной проблемой станет доказать связь между находящимися на скамье подсудимых людьми и их виртуальными преступлениями. По закону обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Также по теме:
Хакеры из группы Anonymous создадут собственную соцсеть
В Британии арестованы 5 хакеров, устроивших атаки в поддержку Wikileaks
Хакеры объявили войну правительственным организациям
Виртуальные мстители вновь атаковали MasterCard

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере