Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Таксисты заблокировали афинский международный аэропорт

Греческие таксисты снова блокировали сегодня подъезд к Афинскому международному аэропорту, протестуя против выдачи новых лицензий на работу такси, сообщает ИТАР-ТАСС. Одновременно другая группа водителей направилась колонной в центр столицы по проспекту Афинон, а третья - в сторону выездов на платные автомагистрали, где они намерены блокировать станции по сбору оплаты за проезд.

На острове Крит таксисты с утра закрыли въезды в порт Ираклиона, не давая автобусам забирать туристов с двух прибывших туда круизных лайнеров. После этого водители сняли блокаду и направились к аэропорту "Никос Казандзакис" в том же городе. В другом месте на Крите они блокировали утром аэропорт в городе Ханья, а затем выстроили свои машины у здания финансовых служб города. По их словам, они намерены оставаться там, по меньшей мере, до полудня, блокируя вход во все управления.

Греческие таксисты проводят с понедельника бессрочную забастовку, требуя, чтобы правительство отказалось от планов полной либерализации отрасли. В результате акции с улиц полностью исчезли все такси, а так как к частникам в Греции не принято обращаться, то для многих туристов, которые хотят самостоятельно добраться до транспортных узлов, это создало серьезные трудности.

Дополнительные сложности создало блокирование водителями в минувшие дни подъездов к ряду аэродромов и морских портов. С сегодняшнего дня водители поменяли тактику: из-за того, что ранее их везде встречали усиленные отряды спецназа, они решили теперь проводить акции без предупреждения и постоянно перемещаться от одного объекта к другому.

В среду греческим полицейским пришлось применить в Афинах слезоточивый газ против бастующих таксистов, которые забрасывали их камнями у министерства инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения. Столкновения произошли после провала переговоров между представителями профсоюза таксистов и главой транспортного ведомства Яннисом Рагусисом, который заявил, что правительство не отступит от своего намерения открыть рынок такси для новых работников, что должно усилить конкуренцию и привести к снижению цен. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере