Убийце Леннона снова отказали в снисхождении

Убийце Леннона снова отказали в освобождении

Убийце Леннона снова отказали в освобождении

Комиссия по помилованию отклонила прошение о досрочном освобождении убийцы Джона Леннона Марка Чепмэна, отбывающего пожизненное наказание. Согласно заявлению комиссии штата Нью-Йорк, решение об отказе в освобождении основывается на "исключительном по своей сути злом умысле", каковым является убийство легендарного музыканта.

За решеткой 49-лентий Чепмэн провел уже 24 года. После 20 лет, проведенных в тюрьме, он имеет право подавать прошения об освобождении. Нынешний отказ стал третьим по счету: ранее комиссия отклоняла петиции Чепмэна в 2000 и 2002 годах.

Против его освобождения выступает вдова Леннона Йоко Оно. По ее словам, Чепмэн продолжает представлять угрозу для нее и членов ее семьи. Поклонники The Beatles также требуют оставить убийцу за решеткой до конца его дней.

Джон Леннон был убит вечером 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке у подъезда своего дома. Его остановил молодой человек, взявший у музыканта на том же месте несколькими часами ранее автограф. Внезапно он выхватил пистолет и выпустил в Леннона пять пуль. Убийца, которым оказался 25-летний житель Гонолулу, не собирался бежать с места преступления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере